Эхо

В какую- то урну заглянет мельком,
В другой, наклонившись, поищет.
Найдёт, развернёт клок бумаги с куском,
По виду похожий на пищу.

Глазами асфальт подметёт походя,
А вдруг засверкает монетка!
По разному, все на неё поглядят,
Но вот посочувствуют, редко.

Забитая дочь знаменитой страны?
Обычная жертва законов?
Нашла свой приют у подвальной стены,
Где слышит лишь ночь её стоны.

Скажите ка мне города, городки
Когда ни будь было в покое
На улицах, гулкое эхо тоски,
Рождённое в горле изгоя?

 


Рецензии