Мамины руки

Уготована ей участь нелегкая
Но не знает ни горя, ни скуки
Вся в трудах она, вся в заботах
И горят от усердия руки

Став привычным, почти незаметен
Мамы труд, что весь дом сберегает,
Где счастливые вырастут дети
Руки мамы дом светом наполняют

Не печалится она, не сердится
Все в руках ее вертится умелых
Дом с хозяюшкой, с мамой - светится
Там, где нет ее, там дом - осиротелый...

Путь бывает ровным, порой и трудным самым
В дом войдя, дитя, всегда дитя, вне времени
Легче станет, лишь коснуться руки мамы
Головушки, что на ее коленях...

Пусть не ведает дом горя и напастей
Дети с мамой не знают боль разлуки
Пусть все также в доме будет счастье
Что с любовью дарят мамины руки!


Рецензии