Вагонник

 

Отражается жилетка,
В свете фонарей.
Синяя мелькает кепка,
То вагонник мчит скорей.

Молотком обстукивает обод,
С фонариком наперевес.
Не сказать что сильно молод,
Но всё равно, как есть балбес.

2 через 2 работа в парке,
Одно и тоже много лет.
Как лев в клетке, в зоопарке,
Вокруг вагонов, танцует он балет.

С фонариком он кружит поезда,
Устал уже он бегать.
Работа в парке есть всегда,
Кому-то надо её делать.

А поезда идут наплывом,
Хотя их и не звали,
Присев, встречает сходу с пивом,
Его составы задолбали.

А после пива, вот беда,
Уже водки захотелось,
А маневровые, всё тащат поезда,
Работа никуда не делась.


Рецензии