Осень ранняя пришла

Вот и первый дождь осенний
Дробь выбивает из земли.
Барабанит, как ретивый,
И гремит грозой вдали.

Над горами запарило,
Заклубил земной туман.
В небе тучи заходили,
Как рубашки изо льна.

Улетают птицы утром
За далекие моря.
И кружат под облаками,
И курлычут, как друзья.

И счастливыми крылами 
Машут сильные в стократ.
За далекими морями
Ждет их райский чудо-сад.

Злато-мудрый шар в тумане,
И лучи в слезах искрят,
И мерцают на прощанье,
Как ресницами парят.

Солнце в путь их провожает,
На прощанье им мигает,
Улетайте за моря,
Осень ранняя пришла.

27.09.2018.


Рецензии