На дне

…Тебе ли, дорогой, меня судить?
Ты слеп, как самый престарелый крот!
И не умеешь даже просто пить,
кривишь брезгливо свой надменный рот.

И песня вечная, мол, «… губишь жизнь свою!
И, кроме рюмки, нечего поднять!»
А я трезвею лишь, когда я пью…
И не старайся зря меня понять!

Вам, трезвым и слепым, спасенья нет!
Не верите, что истина в вине...
Лишь нам, прозревшим, виден яркий свет.
Вот только он горит... на самом дне.


Рецензии