Два голоса сплелись в одну молитву...

Два голоса сплелись в одну молитву...
Ее творя движением земным...
Пел дождь...
Он шел по лезвию...
Как бритва...
Блестела осень...
Сквозь озерный дым...
Два голоса...
Печальный и несмелый...
И звук катился...
Рассыпаясь в прах...
Дождь пел...
Пустой водою...
Серо-белой...
Печатью осаждаясь на камнях...
Два голоса...
Переплетались в танце...
Мужской стрелою был...
А женский — тетивой...
И стало все подвержено вибрации...
И дождь безумный превращался в вой...
Вдруг все исчезло...
Осень разонравилась...
Она распалась...
Глиняно глядя...
И листья трескались...
И охрой тусклой плавились...
И в пыль сметались...
В отсвете дождя...
Два голоса...
Одним протяжным стоном...
В нем треск и визг...
И шум ночной волны...
В нем волчья стая...
Перед ярым гоном...
В нем мощь органа...
Немота стены...
Два голоса сплелись в одну молитву...


Рецензии