Сказки Пушкина

Когда слова становятся основой
Всего происходящего на свете.
Когда от каждого простого слова,
Глаза расширив, замирают дети,
И верить начинают в чудеса.
То означает – в дом вошёл поэт,
Что временно покинул небеса,
Даря себя, как негасимый свет,
Что делает добрее наши души,
Что кистью слова дарит нам миры.
А мы, взрослея, продолжаем слушать,
И принимаем правила игры,
В которой время подчинилось слову,
Что не даёт для разума покоя,
Что стало для сознания основой,
Поддержанное пушкинской строкою.


Рецензии