Я хочу говорить с этим городом

Я хочу говорить с этим городом, город молчит,
Он со мной не знаком, он не знает, как мне угождать.
Я смотрю на сияние света из окон в ночи,
На мосты, фонари. Привыкаю чего-нибудь ждать.

Я не знаю, куда, почему и зачем я иду,
Просто чувствую, будто надежда сияет вдали.
Этот город меня не избавит от тягостных дум,
Но покажет мне море, а море - свои корабли.

Я, возможно, однажды привыкну гулять по ночам,
Ностальгировать всё же уютней в такие часы.
Я смотрю в этот город и вижу начало начал
И отдельных красивых историй немые концы.

В этом городе раны залечит морская вода.
Я узнала, что сердце моё невозможно разбить.
Быть счастливым - не значит совсем никогда не страдать,
Потому что нельзя, никогда не страдая,
любить.

Потому что нельзя видеть свет фонарей не в ночи,
Потому что есть грань, где не нужно бороться с судьбой.
Я ищу в этом городе сотни невеских причин,
Чтобы слушать прибой и по-прежнему верить в любовь.


Рецензии