Написал он кровью

 

Написал он кровью,
В подвале Сталинграда.
Придёт победа к нам весною,
В Москве, у майского парада.

Знамёна нечисти немецкой,
Майским тёплым днём.
На Красной площади советской,
У Мавзолея- полыхнут огнём.

Рейхстаг познает жар пожарищ,
Не нём советский наш боец,
Красноармейский наш товарищ,
Провозгласит войне конец.

А в будущем, как память павшим,
Хоть коммунизм мы не построим.
По всей стране свободным маршем,
Бессмертный полк-пройдёт строем.


Рецензии