Прожигают рябины...

Прожигают рябины,
И озноб не проходит.
Дум осенних глубины...
Безопасных нет сходен.

Разлетаются листья,
Но к земле припадают.
Позабытые лица
Воскресают и тают...

И шуршат под ногами
Разореные кроны.
Но не так ли и с нами?
Душ непонятых стоны -

Обойденных вниманьем,
Недостаточно чтимых,
Тех, кто чувствами ранен, -
Нелюбимых любимых...

Дистопад так неистов!
Дождь добавит печали.
Доберёмся ль до истин,
Зябко кутаясь в шали?..


Илл. из Интернета.


Рецензии