моя осень

осень: дожди и мокрые дороги.
город, что полон серого смога. 
безучастные лица, людные проспекты.
москва живёт. из москвы ушло лето...

жизни бег резко потерял темп:
тело пленено, окутанно тысячей лент.
каждая будто состоит из пленки:
киноленты памяти устраивают гонки. 

сотни улыбок и мертвых слез,
мелькающих перед моим взором.
все, что строил, так удачно снёс
и обнес огромным и высоким забором. 

как жаль, что не удалить мне это. 
только и остаётся бежать вдаль куда-то.
ведь здесь - не моё родное место,
здесь - лишь в душе громов раскаты. 

происки жизни, смысла всего:
да, я одинок. теперь это не страшно.
покинув холодные стены дома моего,
все стало мелочным и неважным. 

крылья, обрезанные как-то давно,
чуть саднят, пытаются поднять меня ввысь. 
глаза закрыты... вокруг темно:
я прыгнуть готов и встал на мыс.

один шанс из миллиона:
упаду ли я? погибну? иль взлечу?...
подарите шанс кому-либо другому,
мне трудности не по плечу...


Рецензии