Все люди знают на планете

                (по Рине Левинзон)

               Там пыль и грязь. Но он не ноет.
               Для нас дома СТРОИТЕЛЬ строит.

               ВРАЧ знает, что всего полезней.
               Он лечит нас от всех болезней.

               Под шум кастрюль и тихий говор
               Еду для нас готовит ПОВАР.

               Духовных ценностей хранитель,
               Несёт нам знания УЧИТЕЛЬ.

               КРЕСТЬЯНИН нам даёт продукты:
               Растит и овощи и фрукты.

               А в цирке чаще или реже
               Смешит нас КЛОУН на манеже.

               За мир ВОЕННЫЙ отвечает.
               Он от врагов нас защищает.

               В высоком бреющем полёте
               Везёт нас ЛЁТЧИК в самолёте.

                *   *   *

               Все ЛЮДИ знают на планете,
               Что делать им на белом свете.
               И только Я один не знаю.
               Я в облаках всегда витаю!..


Рецензии
Славный стих. Я тоже в облаках витаю, но уже не всегда:)
С дружеским приветом, Наталья.

Наталья Влассова   27.09.2018 09:27     Заявить о нарушении
Наталья, глубоко признателен за высокую оценку. Наум.

Наум Галёркин   30.09.2018 16:50   Заявить о нарушении