Лета кончилась дорога

Лета кончилась дорога,
Остановлен бег.
До зимы совсем немного,
Скоро ляжет снег.

Заметёт в лесу берлогу,
Где медведь живёт.
Ты, прошу, его не трогай,
Лапу пусть сосёт.

Встанут на реке пороги,
Всё белым - бело.
Больше в сердце нет тревоги,
На душе светло.

А пока листок багряный
По реке плывёт.
Пышной осени, румяной,
Время настаёт.


Рецензии