Горькая жизнь

За что ж ты меня, моя горькая жизнь
терзаешь порой, а порой и казнишь,
рожден был у горе, на этой земле
не в царских палатах, а в бедной семье.
Не видел доселе я радости в жизни,
одно лихолетье толкает нас к тризме,
вокруг нищета нас ведет всех к измору
ведь  жизни достойной, не увижу я скоро.
Я все описал то, что видел и знал,
и что происходит в последние годы,
где бедный народ биомассой вдруг стал,
где топчут ногами свободу.
И кто же мне скажет, в чем наша вина,
что люди все годы живут в той заботе,
а скажут, что здесь, виновата война,
а я завершу на прискрбнейшей ноте.
Все это читайте, как воздух глотайте,
и сделайте вывод о том как живем,
свой умственный груз, на проблемы толкайте
и только тогда, мы к победе придем.


Рецензии