Осень - преддверие зимы

Вода вперегонки бежит по стёклам,
Дождь зарядил уже с восьми утра.
Остатки листьев на ветвях промокли
И холодно сильнее, чем вчера.
Как быстро осень счёт нам предъявила,
И громко заявила о себе.
И сразу стало серо и уныло,
И ветер загудел в печной трубе.

Тоскливая мокреть не вдохновляет душу,
Листва поникшая отнюдь не веселит
Но я храбрюсь, перед зимой не трушу,
Хотя и знаю: на меня она глядит.
Пройдёт два месяца и снег победно ляжет,
В сугробах белых улицы замрут
И каждый сам себе невольно скажет,
Как краток лета радостный уют.

Увы, увы, зима вдали маячит,
Торопит осень побыстрей уйти.
Ещё два месяца пройдёт, и это значит,
Что стужа зимняя находится в пути.


Рецензии