Эмили Дикинсон Our share of night to bear...

Emily Dickinson
(1830-1886)

113
Our share of night to bear,
Our share of morning,
Our blank in bliss to fill,
Our blank in scorning.

Here a star, and there a star,
Some lose their way.
Here a mist, and their a mist,
Afterwards - day!


                * * *

Эмили Дикинсон
(1830-1886)

113
Пережить часть ночи,*
Часть утра пережить,
Пустоту заполнить упоением,
Пустоту - презрением.

Здесь звезда и там звезда,
Не заблудись в пути,
Здесь туман и там туман,
День- впереди.

* основная идея произведения, что день и ночь - равноценные составляющие, и мы должны "пережить" ночь, как мы наслаждаемся "днем".


Рецензии