Дождик снова за окном

Дождик снова за окном
Льёт без перерыва,
На работу под зонтом,
Осень ты тосклива.

Кто гулять пойдёт под дождь
Одевай сапожки,
Вам придётся грязь толочь,
Берегите ножки.

Притащил дождь холода
Мокры все дорожки,
Злые стылые ветра
Жгут мои ладошки.

Нескончаема вода
У осенней плаксы,
Кто сказал, что облака
Сделаны из ваты.

Вымыл дождь наше крыльцо,
Крышу и окошки,
Пал слезою на лицо
И на морду кошки.

Полил в парке тротуар,
Все скамейки тоже,
Но синоптик обещал
Солнышко нам всё же.


Рецензии