Жизнь сначала не начать...

Вот день проходит. Час проходит.
Секунда, где тебя искать?
Нас память верная уводит
Туда, где отчий дом, где мать.
И живо все. И нет исхода.
И в горле ком. И что сказать?
Под этим вечным небосводом
Мы все обречены страдать.
Затихнет тремоло гитары,
Погаснут звёздные огни,
И ветер выдохнет устало,
И отзовутся корабли
Печальным стоном переборок,
И вздрогнет старая корма,
Поняв: у песни век недолог,
Мечта осталась во вчера.
Сжимает круг лихое время,
А мы торопимся за ним,
Услышав громкое: «Быстрее»,
Навстречу вечности спешим.
Боль от потерь неисцелима,
Огней апреля не вернуть,
Зимы холодной пантомима
Прервёт ведущий в лето путь…
Пришел бы день. Тот день опять,
И время обратилось вспять.
Не вспоминать, не поминать,
Но жизнь сначала не начать…

26 сентября 2018


Рецензии