ЕСТЬ ЛИ Я?

Осталась я за гранью жизни:
Ушёл, смеясь, а я в слезах
Стояла долго, локти грызла,
В бессилии закрыв глаза.

И небо падало под ноги,
Куда-то ехала земля,
И уплывали все дороги,
И я не знала, где есть я

И есть вообще ли я на свете?
А может, я уже не я?
И мне другого уж не светит -
Есть правда жизни, но твоя.

Быть может, я тебя забуду,
В чём сомневаюсь я пока,
Но буду защищаться грудью
От дум и слёз, наверняка.

Конечно, к горю не привыкнешь,
Смириться можно, время - врач,
Ты для меня был Божьим ликом,
Пока нет выхода, хоть плачь.

Ты знаешь, что для меня горе,
Твою поддержку потерять,
Но я с судьбой не буду спорить,
Для испытаний время, знать.

Только не ставь в колёса палки,
Я буду тихо воскресать,
Конечно, что расстались - жалко,
Теперь тебе буду писать.

Буду рассказывать о красках,
Что наблюдаю на заре,
Пока не вижу:
С горя - маска,
Желаю выжить поскорей.

                18.12.10.


Рецензии
Храни Вас Господь!

Борис Воловик   09.07.2019 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.