Древо

Мы живём до поры безразлично
К почитанью семейных корней,
Пыль истории так не практична,
Много пятен непознанных в ней.

Но однажды приходит минута
И услышим сердечности зов,
Предков вспомним тогда почему-то,
Тех, кто строил семейный остов.

И рисуем листочки на кроне,
Ваше имя там в верхнем, из них,
Кто-то рядом, быть может на троне
Вносит властно – чарующий штрих

Так  цепочка истории вьётся,
В ДНК закрутившись винтом,
Нашей жизнью спираль соберётся -
Близким будущим станет потом.


Рецензии