Два антипода

Написано, как отзыв на стихотворение
"Мы разные, как ночь и день" Виктора Любецкого

http://www.stihi.ru/2013/06/12/5682
http://www.stihi.ru/avtor/victor61

      *   *   *

Ты, как холодная зима,
Я – словно солнечное лето,
Твои пустые терема
Одним моим теплом согреты.
            Ты вся – таинственная ночь,
            Я – светлый день, простой и ясный.
            Как нам преграды превозмочь,
            Как жизнь нам сделать ненапрасной?

Ты не показываешь чувств,
Но моего тепла хватает.
И я горю, и я свечусь,
И жду, когда твой лёд растает.
            Проста мечта моя, светла –
            Себя нисколько не жалея,
            Я сам готов сгореть дотла –
            Тебе бы было бы светлее.

Ты ангел, я лукавый бес,
Два антипода в мире этом.
Но я прошу, как дар Небес,
Чтоб нас с тобой залило светом.
            Чтоб в небе вспыхнула звезда –
            Оттаешь ты под этой новью,
            И, право, может быть, тогда
            Ответишь на любовь любовью

      Ташкент, 26.09.2018


Рецензии
Замечательно, Виктор! Спасибо!
С уважением,

Виктор Любецкий   27.09.2018 09:11     Заявить о нарушении