Tetrica

И откуда такая напасть:
Ледовитое солнце без пятен,
Ядовитая сущностью власть,
Да сосед кто весьма неопрятен!
Оттого неминуемый взрыв,
Колебание столетие на грани,
Что страною уходим в отрыв
От реалий в кабацкой нирване.
Провокатор с плебейским лицом
В пропасть тащит колосса из глины,
Бредит явно монаршим венцом
Самозванцем  преступной долины.
Нам бы поползновения пресечь,
Избежать дабы участи Трои,
Но затуплен отеческий меч,
Благородные пали герои.
На служебных постах черепа,
Зачернели пустые глазницы,
И фальшивого славит попа
Православный народ из темницы.


Рецензии