МНЕ БЫ ТУДА...

     Мне бы туда, где с детства знают...
     Где был когда-то отчий дом...
     Где так вкусна вода бывает,
     Где липкий тополь под окном...

     Опять бы в травы луговые(!)
     Набрать ботинками росу
     И у отца просить, впервые,
     В траве попробовать косу...

     Где вечерами песни пелись...
     Где коростели скрип в кустах...
     Где целоваться мы хотели,
     Испив нектар весь на устах...

     И я всё чаще вспоминаю
     Родной, родительский наш дом,
     С пристройкой низкого сарая...
     И маму в платье голубом...

     В тени черёмухи душистой
     Быть пьяным от любви твоей!..
     Где ты, душой своею чистой,
     Согласна стать была моей!...

   (муз и исполнение Николай Жуков)


Рецензии
Волшебно красивые строки о самом дорогом: о доме, о маме, о своём детстве и юности!!!С теплом.Лю.

Людмила Цурикова-Иванова   01.10.2018 15:44     Заявить о нарушении