Поперёк и вдоль деревни

Поперёк и вдоль деревни
Метит осень всё подряд          
Правом бережным и древним -
И полынь, и старый сад.   

Запотели в окнах стёкла,
Дым по улице от дров,
Небо низкое промокло,
Уронив дождинки слов. 

Строчки новые связали -
Осень, время, окоём,
Чтоб в осенней гулкой дали
Взмыли в небо журавлём.

Чтоб промокшие деревья,
Завернувшись в ситцы крон,   
Прошагали по деревне,
Листопадный сея звон.

ИсконИ, в своей державе,
Пашет осень всё подряд      
Плугом старым, полуржавым -
И межу, и листопад.

Загорелись в окнах стёкла
В зорях ясных чистых слов.
Небо низкое поблёкло,   
Строчки уронив стихов.

Фоторабота "Листопад"


Рецензии