Осенее счастье

Жару сменил осенний дождь,
Всё солнце спряталось за тучи.
От ветра пробивает дрожь -
Что осень, лето было лучше!
И грустных мыслей череду
Мне навевает сей сюжет.
Я нехотя под дождь иду,
Назло простуде — на обед.
Но...
Ожидал меня сюрприз!-
Пускай ботинки промочил,
И мокрый плащ на мне обвис -
Я обомлел, лишь дверь открыл.
Ах, как же дома хорошо,
С ненастьем осени в контрасте!
Здесь так уютно и тепло,
Я понимаю – это СЧАСТЬЕ!

Так вот, где я нашёл его!
И пусть на улице ненастно,
Я знаю – счастье не одно,
И осень я ругал напрасно.


Рецензии
осеННее (две "Н").

Виктор Лютин   19.01.2024 16:50     Заявить о нарушении