да и сам не будь плох

Что ты пялишь в небо зенки,
да со дна земной подземки...
Снова просишь доли лучшей
в этой сути столь зыбучей,
в этой нашей круговерти?
Изо всех - не самый худший...

Если в небе ищешь чуда?
Знать в душе твоей остуда -
Твои очи-тамагочи
плачут только о насущном!
В этом сонме приходящих
ты ль уже не настоящий?

И не пяль ты в небо зенки
да до дырок на коленках -
Не проси без боли доли,
а проси побольше воли!
Может Там услышат соло,
где король смеётся голый...


Рецензии
Хор услышал бы король.
Соло для него ведь ноль...

Людмила Сухачева 2   13.10.2018 11:37     Заявить о нарушении
Мы все до единого в очереди,
чтобы - посмеяться...
Смеяться будем все
- и короли, и плебеи...
Спасибо за отзыв!
с Уважением -

Валентина Вакух   13.10.2018 11:58   Заявить о нарушении