Есть телевизор

                Есть телевизор-
                -подайте трибуну

В каждом дому их по три иль четыре
С пультами даже, а может и без
Все поменялось в изменчивом мире
Даже, уже, отменили ликбез.

Все изменилось-убрали портреты,
Утро, убрали, в сосновом лесу,
Где ж теперь черпают пищу поэты,
Где ж теперь людям увидеть росу?

Злобно со стен все ковры посрывали
Вот уж достал всех искристый хрусталь,
Ну, и конечно же облик морали
Ну, а при чем отрывной календарь?

Денно и ношно менты и разборки
И инноваций "великий" прогресс
Вы бы взглянули на наши задворки
Вот, где воистину злой интерес.

Словно фонарик моргает окурок
Заднюю врезав обратно лечу
-Господи?!, вновь рассуждает придурок
Я за Америку черпать хочу.

Что там про выборы? Ведь помешали,
Трампа израли российской рукой,
Только ликбезы, все ж зря, отменяли
Русские в святости пишут СвЕтой.

Вот это новости, вот уж приятно
С глазу на глаз о большом говорить
Он мне: -три сверху, отвечаю: -понятно,
Ну, а жене, как с восьмеркою быть?

Так не пойдет, где ж равноправье
Я бы оставил, как есть, никчему
Только с экрана тут дядя поправил:
-Мне ж девяносто и я, не гу-гу.

Дальше листаю, знакомые лица
Их что специально привозят в канал?
-Нечего, вам говорят веселиться
У вас СБУ и какой-то аврал.

Снова в тумане людей потравили,
Снова Нигерия, снова плоты.
-Слышишь Марин, вновь, кого-то забили
Толи девчата, а толь пацаны.

Нет, все ж нашли! Сколь искали таланты,
Нет, все ж на месте и шарик земной.
Все же, приятно, на школьницах банты
И гладиолусов цвет голубой.

Я бы оставил под ящик трибуну
Пусть голося просвящает народ
И за одно, возродил бы коммуну
Мы ж вместе привыкли, а не наоборот.

                27.09.2018г.


Рецензии
Поэты нация отдельная!У них всегда найдутся слова и темы!Спасибо Богу!С уважением и теплотой,я.

Вера Камонина   27.09.2018 09:37     Заявить о нарушении
Не знаю про поэтов, а что мы были единой нацией (до поры до времени), так это точно.
Время вспять конечно не повернуть, но есть еще много способов устроить свою жизнь.., но об этом говорят тихо.
Сергей.

Сергей Белоусов 4   27.09.2018 09:43   Заявить о нарушении
К сожалению в моде нынче подлость и безразличие!А плохое строить не надо,к хорошему надо прилагать усилия!Нет ну мне точно жаловаться не на что!Просто за державу обидно!

Вера Камонина   27.09.2018 09:45   Заявить о нарушении
Это хорошие, актуальные слова их хватит (видимо) на всю нашу эпоху.

Сергей Белоусов 4   27.09.2018 09:51   Заявить о нарушении
Эт точно.

Вера Камонина   27.09.2018 09:55   Заявить о нарушении