улетают воробьи умирать в октябрь

люди не множатся
много китайского чая
стая редеет стадо мельчает
летучее осеннее тужится
зашипев шумом ложки уксуса в соде
распотрошившись до кожицы
и ломаясь обламываясь до ногтЯ
упорхнули умаялись и уходя
почирикали видно так надо
улетают воробьи умирать в октябрь
в заповедно-заветное тихое
с долгим взглядом тоскливым к чаинкам и яду
клювом треснутым
но песней последней непресной
суетливо не глядя в глаза
даже редкого друга Володю
не назовёшь у границ тормозя
умирающим прозвищем "хОдя"




сентябрь 2018г


Рецензии