Страх

На сердце горе и печаль,
В душе обида и сметенье,
А жизнью нашей управляет,
Бессовестный и лютый страх.
            ...
Душа порой как-будто в западне,
И бьется в клетке словно жалкий узник,
Пытаясь обрести свободу из вне,
Но лишь поранит "крылья" он себе.
            ...
Страх словно мстительный проказник,
Пытается рассудок поломать,
Он лютый и ехидный мастер в своих коварных, злых делах.
            ...
Он удалой и редкий виртуоз,
И мастерски кует чужие клетки
Из горя, слабости, и слез рождаются его таланта детки.
            ...
Замрет в сей клетке храбрость и надежда,
Затихнет вера, а за ней мечта,
Погибнет здесь, в стальных её объятьях,
Добро и вера в чудеса.
            ...
Задушит все, что дарит нам надежду,
Убьет все то, что радовало глаз,
Стальной, железной, крепкой клетки
Создав пристанище для нас.
            ...
Страх порадит в сердцах плененных,
Все едкие и жалкие черты,
Победой словно опьяненный,
Ликует как ребенок во дворе.
            ...
И хоть уже надежды мало, она почти угасла там,
И узник на последнем издыхании,
Сказал прощальные слова:
Страх хоть силен, он словно каменная крепость,
Но все ж сильней в сто крат, вера в себя.
            ...
И не смотря на то, что ее мало,
Она почти угасла, ну и пусть,
Её теперь мне хватит, это знаю,
И трусом жалким не умру,
Себя оплакивать не стану,
А веру людям подарю!


Рецензии