Внуку!

Ещё вчера лежал в пелёнках
С роддома нежно привезён
С писклявым голосом, мальчонка!
Повис вопрос….как назовём?

(Отец) Антон поскрёб затылок!
Людмила (мать) – «Чуть подождём?
Что б имя не влекло дразнилок,
Его мы позже подберём!»

Проходят дни, потом недели
А имени всё нет и нет.
Тут старики в укор «запели»
- «Ведь внук давно рождён на свет!»

И в день осеннего сезона,
Мальчонку к ЗАГСу понесли!
Под звуки марша Мендельсона,
Сынишку Владом нарекли!!!

Шло время, годы пролетали
Мальчишка   рос на радость всем.
В деревню, в лето отправляли,
Он  был не против, «насовсем»!

Всегда  ухоженный, опрятен
И с чисто вымытым лицом
Не любит на одежде пятен…..
(Заслуга матери с отцом!!)


Дед несказанно  рад был внуку,
А он как «хвостик» вслед ходил.
И взяв  однажды  спиннинг в руку,
Талант рыбацкий  проявил!!!!!


С тех пор они вдвоём повсюду,
И в дождь и в снег и в ураган.
Бывало  подхватив  простуду,
Опять «в бой» рвался мальчуган!!

Как птицы, годы пролетали
Уже мальчишка парнем стал
Словечки «тенором»  звучали,
А детский голос  пропадал!


Над временем нет власти человеку.
Взрослеет внук, стареет дед.
Всё чаще путь лежит в аптеку
Всё чаще в жизни знак ЗАПРЕТ!


Лелеет дед  надежды лучик-
Что с пользой проживает век.
Природу любит, знает внучек.
И будет добрый ЧЕЛОВЕК!!

 


Рецензии
Какой-то очень уникальный подход
Дай Бог вам здоровья!
Заглядывайте )

Иванников Данил   26.11.2023 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.