Я шла к мечте, писала лекции на парах

Я шла к мечте. Писала лекции на парах,
Спасать хотела от болезней, бед.
Раздолбанность продрогших тротуаров
Ночь кутает опять в уютный плед.

Что ж, здравствуйте, больничные палаты.
Я справилась. Смогла закончить мед.
И, вроде, даже мизерность зарплаты
Не тушит в душах негасимый свет...

Бывают жалобы, упрёки и укоры.
И в горе обвиняют иногда...
Стандартные отписки прокурору.
Седые, волосы, увы, не по годам...

Тревожный стон тяжёлых пациентов,
И в ординаторской звонящий телефон.
За эти все рабочие моменты
Мы отдавали силы, слёзы, сон...

Улыбка мамы с выпиской ребёнка,
Тупая боль, что отошла, остыла.
И я, вчера ещё совсем девчонка,
В себе нашла потенциал и силы...

Зажгутся лампы в оперблоке вновь,
День полнится опять чужим недугом.
Здесь слезы и улыбки, и любовь.
И чувство, что с тобой поддержка друга.

Спасибо всем, кто многому учил.
Кто рядом был со мной в моменты грусти.
Вы, точно знаю, лучшие врачи!
Да что нам грусть... Потреплет и отпустит...

Сбылась мечта... Больницы коридоры.
И пульс надеждой бьётся на запястье.
Какие б ни велись здесь разговоры,
Я знаю точно, что такое счастье...


Рецензии
Дай Вам здоровья и зарплаты в 30.000 - 45.000
Депутатам по миниму, Вам по максимуму.

Естава   15.10.2018 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.