Это - осень...

Снегом - мошки, ветер сиплый,
Но осенний. Зимний - хриплый.
Тот простужен и отважен,
Из щелей, обескуражен,
Их размером, стонет он.
Только что ж? Зима - лишь сон!
Мы живём, но только летом.
Помним это и об этом
Часто грустно говорим,
В большей части жизни спим
И мечтаем мы о лете...
Летом жарко на планете!
Но о том не помним.Странно,
Что мы так непостоянны.
Нерасчётливы безмерно.
Люди - необыкновенны!
Жизнь на блюдечке даётся,
Только каждым ли берётся
Нужный, правильный кусок?
Смолкнет птичий голосок
Он не гуще ветра воя.
Мысли, листья верным строем
Вдоль дорог расположив,
Жизнь ли, ветер,- прочь сбежит.
Что оставит? Ёршик сосен.
Это время. Это осень.


Рецензии