Свободное падение тел

(Для старшеклассников)


Что же падает быстрее -
Пуд или монета?
Отвечайте же скорее,
Тут сомнений нету.
Все немедленно соврут:
Упадет быстрее пуд.
Он, мол, дескать, тяжелее,
Вот и падает скорее.
Да, в шестнадцать тысяч раз??
Раньше  упадет  на час?
У людей всех поколений
Затесался червь сомнений,
Вот и вечный Галилей
Оказался всех мудрей.
Он угадывать не стал,
С башни камешки бросал,
Камешки различных масс
Все попадали тотчас
С башни, что стоит наклонно,
Падали одновременно,
Все упали с ускореньем
Да, свободного паденья!

Примечание:  скорость  всякого (да, всякого)  тела,  падающего на Землю,  увеличивается  каждую  секунду  приблизительно  на  10 м/ с. 
В нашей  жизни стало модным
Падать иногда  свободно.
Лучше  всё  же   умно жить
И не падать, а парить.


Рецензии
Интересно пишете. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   27.09.2018 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иван.
Всего Вам доброго.

Аксельруд   27.09.2018 19:48   Заявить о нарушении