Как жить?

        Как жить?
Я часто думаю о том,
О смысле жизни на планете –
К чему идти, каким путём,
Как жизнь свою прожить на свете?
          Да, было время – Бог учил –
          Эксперимент тот провалился,
          Материал, что сотворил
          Людской – ему не покорился.
Для эволюции – процесс
Существованья только важен,
Разумной жизни интерес
Её вниманьем не охвачен.
          Путь истинный знать не дано – 
          Живи, как хочешь, совесть только
          Укажет, что есть эталон,
          Поймёшь без судей– прав на сколько.
Иль оправдание найдёшь
Всему, что сделал в жизни этой,
Иль с горя водочки нальёшь –
Успеха ради жил не честно.
          Не знал зачем – я просто жил,
          Период в жизни наступает –
          Смысл строго сам меня спросил,
          Как жизнь прожил? И объясняет –
Ты смысла жизни не искал,
Как трус, был в жизни не активным,
Всё, что власть делала, прощал,
В протестных акциях – пассивным.
          Ты пальцем не пошевелил,
          Чтоб помогать хоть чуть несчастным,
          К стыду великому – грешил,
          А в мыслях был всегда прекрасным.

            П.С.Грель 12.09.2018
       (авторские права защищены)


Рецензии