Трудно выбрать нужную дорогу

Трудно выбрать нужную дорогу
По которой,в даль,легко идти
Не обидев ни себя,ни отчего порога
И преград не встретив на пути.

Многие её,за жизнь,не находят
Постоянно мечутся,туда-сюда
То вином,вдруг,молодым забродят
То протухнут,как болотная вода.

В ошибках тонут,звёздами сверкают
Озорство в попутчики зовут
Правителей,страну ругают
В жилетку плачутся,белугами ревут.

Редко кто,у Бога,помощи попросит
На реалии посмотрит без очков
Как правило,гордыню превозносит
И слушает,всю жизнь,звон оков.

27.09.2018.
5.05.


Рецензии