С мощью орла и мозгами совы

Самое время, когда не ребёнок,
В детство своё заглянуть хоть на час.
Ты у границы уже Рубикона.
Членами еле порой волоча.

В те времена, когда всё беззаботно,
Где вне закона плывут облака,
Где материнской заботою плотно
Был окружен. Ты любовь там лакал.

Будто котёнок облизывал миску.
В миске тепло через край и уют.
Там ты летал над землей низко-низко.
Крылья там даром всем детям дают.

Там, где кружил без отцовских советов,
Будто подранок и вкось, да и  вкривь.
На взмахи крыльев отбрасывал вето.
Под взглядом строгим ребёнком парил.

Так, научившись летать под присмотром,
Выпорхнул птицей стремящейся ввысь.
Весь в седине, но по прежнему отрок.
С мощью орла и мозгами совы!

14.09.2018  Кан.   Оршуляк Андрей


Рецензии