Дневальный благости

Дождь лил всю ночь и, лишь к утру,
Закончился, как будто утомился,
А нА небе уж солнышко,- его добру,
Любой рад, как бы он, на баловня, не злился.
А что ворчать, ведь посвежело,
Так, словно с мокрою метлой,
Сам Бог, своё на Землю тело,
Спустил и поработал с головой.
Не надо лишних создавать движений,
Ни дворникам, ни агрегатам поливальным,-
Поистине рациональное решенье,
Быть у природы благости дневальным.
                27.09.18


Рецензии