Вся жизнь под стягом анархиста

Я жду от сладких сновидений
Не просто ангельских видений,
Полётов в детство ожидаю
И вновь прожить его мечтаю.

За парту сесть, открыть тетрадку
И ощущенья – по порядку:
Причёска, форма, стильный ранец,
Ну до чего ж хорош, засранец!

А дальше всё, как на картине:
Пришёл домой с лицом унылым…
Должно быть, «двойку»  заработал,
Теперь учить – твоя забота.

Забудь про теннис, «задвинь»  футбол,   
Ты сам забил в свои ворота гол,
А не исправишь «двойку» быстро,
Не станешь в зрелости министром…

Теперь пора бы просыпаться,
Чтоб впредь самим собой остаться.
По сути, не был ведь министром…
Вся жизнь под стягом анархиста.
09.2018г.
Картина Ф. Решетникова "Переэкзаминовка"


Рецензии
Добрые стихи, написаны динамично, образно и поэтично, понравились.
Успехов Вам и новых вдохновений,
с уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   09.12.2018 09:31     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!!

Сергей Суворинов   09.12.2018 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.