О, небо!

Надо мною неба синева,
Радуюсь я Божьей красоте.
И смотрю, а есть ли  облака,
Но их нет в небесной чистоте.

Появилась точка в небе синем,
И летит она быстрее пули,
Тянутся за нею шлейфом длинным
Полосы, размытые  в лазури.

Полосы те проложил в полете
Самолет, летящий, реактивный.
Ветер стих, и вот уже на взводе
Белой краской пишет он картины.

Сказочная форма облаков
Кружевами сверху  на нас смотрит. 
Это чудо без границ и берегов,   
И мой  взор их очертанья ловит.   

Хочется душе на небеса    
К истине, мечте ее стремленья,
От того  так манит синева,
Наполняя сердце вдохновеньем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.