Ноябрь

Ноябрь.
Исходят березы
последнею кровью листвы.
Грачиные брошены гнезда.
Аллеи промозгло пусты.
Глянь, в городе каждый – затворник,
сидят по домам день-деньской.
И только воинственный дворник
орудует грозно метлой.
Давно воробьи поклевали
калину, рябину, иргу.
Уж лучше б не жить на Урале,
но я без него не могу.
Добавились хвори и слякоть,
пора доставать сапоги.
И если одна, то поплакать
у белой древесной ноги.
Березы, родные березы,
стоите тоскливо-немы
в предчувствии скорых морозов –
дыхания здешней зимы…   
 
 ( Фото из интернета)


Рецензии