Снова осень, снова задождило

                Уже светлеет. Переход от тени к свету...
                Геннадий Шпаликов

А вчера заныли зубы на погоду.
Ясным днём вдруг набежали облака.
И во снах своих в любое время года
Путешествую, и думаю пока.
Сам учусь и научаю бестолковых,
Но строгает папа Карло Буратин.
Не в пример иным так русский скроен,
То открыт, то часто нелюдим.
Очевидно время подоспело:
Вырвался из прошлой жизни пут,
И теперь себя считаю зрелым.
Годы-гири из часов, минут.
Много было разных огорчений.
Смерть стояла у моих ворот,
Но в пылу страстей, в пылу мучений
Выстоял: не крив, и не урод.
И ни с кем, ни в чём не состязаюсь.
Знаю, что конечен всякий путь.
С неприличными не знался, и не знаюсь,
И себя мне не в чем упрекнуть.

27 сентября 2018 Х.В.


Рецензии
Хорошо на душе с чистой совестью:
Ты не врал, ты не крал, не блудил,
Не был в драке и был бы ты сволочью,
Если б жизнью ты не дорожил.
Расскажите, что есть интересного
В Вашей жизни законной, прямой?
Несомненно, сложилась бы песня,
Полилась бы над Волгой-рекой!...

Онелина   19.11.2018 10:06     Заявить о нарушении