Тюрьма

Загар в полоску от решетки на оконце,
И тишина кричит здесь каждый божий час,
В ночной молитве просишь лишь увидеть солнце,
Забыла родина и потеряла нас.

Здесь мир иной вбивает в душу постулаты
И крошит зубы лицемерный оптимизм,
И только цепи верят, что невиноватый...
Но крепко держат тупость, жадность, конформизм.

Плевать на всякие житейские капризы...
Так мало прожито под лающим замком.
Уже не снятся бары, пьянки и стриптизы,
Здесь приговор бьет в морду крепким кулаком.

Тут серым цветом разрисованы картины
И до свидания затянутся рубцы.
В тяжелых робах запах грязи, пота, глины
И в воду мутную потоплены концы.

Опять похожи голоса, походки, лица.
Уже привычен языку жаргон и мат.
Здесь может всякое со всяким приключиться,
Лишь не случается с держащим компромат.

А до свободы два шагА, четыре вздоха,
Лишь помнят камни эхо криков, боли, слез.
Раз нас там нет, то, значит, все не так уж плохо,
А, если есть мы, значит с нами все всерьёз.

С руками зА спину заводим хороводы,
И вещи собраны, кошмарят сухари.
Другие нравы, но всё те же кукловоды-
Бездарность, алчность, хамство, жлобство и цари...
 
@copyright Vladimir Ruderman.


Рецензии