Есть дивная осенняя пора...

Есть  дивная осенняя пора,
Когда еще теплы ее ладони,
И желтый лист на нитке серебра
Кружит свой вальс  в хрустальном перезвоне,
Не ведая прощального конца,
Того, что называют бабьим летом
В пылающем кострище багреца,
Последней скорой радостью согретом.
И горек вкус ее счастливых дней,
Как встреча, что не сбудется судьбою.
И осени печальный чародей
Погасит бал последнею свечою…


Рецензии