Жизнь растворится в череде обыденных забот

Жизнь растворится в череде обыденных забот,
Вся, без остатка, под присмотром посторонних,
В потоке ежедневных неосмысленных хлопот,
Сродни патронам, не заряженным в патронник...
* * *
Что путников ведет и помогает жизнь терпеть,
Когда повыгорали на кострах семейных топок?
Банальное желание бесстрашно-лично лицезреть
Небесный мир без эгоизма, помешательства и пробок...


Рецензии