Расцветом грёза так нежна

Ярится ветер - есть причина;
Но я подумало тебе,
Возникла тёплая картина -
Восход в огне, живом огне.

А мы сидим в уютной кухне -
Пьём чай,и слушаем стихи.
Росточек чувства не пожухнет;
На расстоянии - близки.

За строчкой строчку сочиняю,
Глотая терпкий аромат.
И как птенца, стих оперяю -
Прочту в глазах; летать, летать!

Куда летите - крикнет осень:
Поближе к летнему теплу.
Унылый дождик твой несносен -
Пейзаж  строкой перепишу.

Оправив в злато изумруды,
Сказала лету - не скучай.
Поэт по правде нас рассудит;
Ну что, романтик выручай.

Увидев блеск в глазах янтарных,
Искру в чернила превращу.
Посредством гласных безударных,
Спич гениальный напишу.

Пусть времена оторопеют -
В твоих глазах, опять весна.
А дождь и ветер онемеют;
Расцветом грёза так нежна...

Раздвинув словом стены кухни,
В страну чудес тебя веду.
Надежды свет и цвет не жухнет -
Он превращается в мечту.
27.09.18г.


Рецензии