Ставки сделаны. Ставок больше нет

Ставки сделаны.
Ставок больше нет.
Я в игры не играю.
Я крупье.
Я в центре действия,
Но непричастен.
Не выбираю чему быть,
Лишь оглашаю масти.
Мне скучно наблюдать
За всем проходящем,
Как люди тратят все
За мнительное счастье.
Я никогда гроша не ставил
Ни на кого из человеков,
Легко из жизни отпускал
Любого кто игру наметил.
Перчаток белых не снимаю.
И никому не объявлю дуэль.
Вместо перчатки я бросаю
Неоднозначных людей.
Мой отстранённый взгляд блуждает
Вдали от этих низких сфер.
Немой свидетель поражений
И уморительных измен.
Мой голос монотонный
Итоги огласит,
Но казино не выиграть.
Себя не обхитрить.
Господа и дамы,
Игра не стоит свеч.
Но ваши ставки сделаны.
Ставок больше нет.


Рецензии