Чувство любви помоги мне сберечь!

Яркие сны этой осени дивной
Дарят надежду на лучшие дни.
В чем я, красавица осень, повинен?
Вот мое сердце, навеки возьми!
Утренней негой я очарован,
Холод пробьется в окошко мое,
Инеем свежести чуть околдован,
Он исцеляет мое естество.

Где-то над речкою ива всплакнула,
К водам склонилась в отчаянье вдруг — 
Холод проник в ее ствол и, тоскуя,
Вмиг разжимает сплетения рук.
 
Друг мой, проснись! Так прекрасны порывы
Ветра, что реет на пристань мою,
Чуть он коснется струн моей лиры -
Светлые звуки я издаю...

Ты говорила: "Тайну раскрою
Радости света, в сиянии звезд"
Солнце взойдет — и я строчки открою 
Новой страницы, в молчанье берез.
 
Любишь ли ты? в золотистом отсвете
Нежной листвы зазвучит эта песнь,
Осенью сердце мое на примете,
Чувство любви помоги мне сберечь!

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2018/09/26/6817


Рецензии
Пусть те, кого мы любим, будут самыми счастливыми, Костя. Пока любим — живём. Разве может визави отказаться от жизни?!/с улыбкой/ ...Осенью тепло любимого необходимо острее.

Людмила Иконникова   27.04.2023 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.