Гриммсу о красных колёсах без грима

от
http://www.stihi.ru/2018/09/26/3715
*


...а если серьёзно - кому сейчас нужно осуждение исторического материализма времён КПСС? Разве за это всё ещё платят?
Кто?
Американская научная мысль уже эпизодически аккуратно поправляет даже Великую Ложь Великого Солженицына, хоть его "красное колёсико" и маде ин Вермонт.
Меня лично просто забавляет, что есть ещё люди, которые принимают за лекарство эти красные колёса, таблетки обличений и/или облегчений от детской неожиданности и/или социальной справедливости.
На самом деле никому не станет легче от этих колёс, потому что они просто отключают истинное недовольство, переключают поиск причин социальной неудовлетворенности в предыдущий период, где, вполне согласен с Вами - было немало научного идиотизма, идеологического вранья. Но всё-таки чуть меньше, чем в Голливуде, - согласитесь!
Мы, например, всего лишь реально спасли Европу от Гитлера, это было давно и неинтересно, а США (Голливуд) ежедневно спасает мир, демократию и очень интересно, при этом коммерчески успешно.
СССР - к слову - коммерчески неуспешно распорядился итогами взятия Берлина. Пока русские зачищали бункера в логове Гитлера, более практичные люди зачищали ячейки в банках, грабили Германию в полный рост без всяких контрибуций и репараций.
Много есть интересно в мире пост социализма.
Обсуждение его недостатков я полагаю мало полезным в связи с тем, что такие периоды в истории человечества бывают с периодичностью примерно пять тысяч лет (по известным фактам истории Египта, например), то есть нового периода власти не богатых ожидать бесперспективно в ближайшее время.
РЕЗЮМЕ
В истории социализма интереснее искать то, что было хорошо и по умному, если такое всё-таки есть, ведь как-то люди жили и более того - плодились и множились. Маяковский писал "нас 150 миллионов" в СССР 80х нас было примерно 270, то есть почти вдвое рост. Если популяция растёт, значит условия созданы для роста, вот что способствовало?
Не две войны же?
Неплохо было бы находить таковые элементы и рассматривать возможность применения этого сейчас.
А плохого и глупого и сейчас не меньше - много больше, увы и ах, особенно если уметь смотреть на спасителей демократии, равно как и на красные колеса, - без грима...


Рецензии
Поддерживаю на все сто!!! Спасибо...

Кариатиды Сны   27.09.2018 18:01     Заявить о нарушении