самое главное

ты хочешь поесть багет с маслом.
пока я рисую картину такими же красками.
ты жирными руками меняешь запаску на машине времени.
чтобы мы смогли вновь отправиться в миры параллельные,
оставив за плечами все тяготы и сомнения.
ты моё солнце в космосе времени.
и светишь тёплым потоком
в пространстве меж дверью.
пока я не выхожу из комнаты,
тем самым совершая ошибку.
ты подаёшь мне пример и
говоришь
«верь мне»,
подавая заявку на замену
персональной прошивки.
в твоей черепной коробке,
казалось,
нет места для привычных ошибок.
словно выросший из пробирок.
мальчик индиго.
мой мозг на твоей стороне,
но он  - яма.
что такое свобода,
если только ты нужен,
а когда отпускаю - рано.
что такое любовь,
если вижу тебя только своим суженым
в пространстве суженном с тёплым ужином.
а когда нет рядом - раны.
год за два. нам так говорят с экранов.
но мне целой жизни было б с тобой мало.
мне целая жизнь без тебя перестала б казаться цельной.
и каждый новый день
я ходила бы под своим же прицелом.
выпускала магазин с ненужными мне словами.
и никогда бы уже не мечтала
стать тем, кем я уже стала.
но так получилось,
что все это лирика.
и мы вместе
играем в игру,
где ты убиваешь
всех моих клириков.
все называют это просто магией.
но я не верю в ярлыки.
а просто с тобой в паре всеми правдами.
читаем газеты и падаем.
каждый день по кальке на каторгу.
а я пониманию не подвергаю тебя.
и кладу в горячую ванную.
моя любовь - моя тайна.
вскрываю всё, кроме вен и
замков от чужих спален.
не читаю последних сплетен.
есть только кара и карма.
и никто все равно не узнает,
как ты стал для меня
самым главным.


Рецензии