Размышления о Судьбе

Родителей не выбирают?
Они уж избраны Судьбой?
А что Судьба? Она то знает?
Кто я? И кто же ты такой?

И что мы понимаем под Судьбою?
То есть Творец? Иль кто другой?
Нет, это путь земной, я знаю.
Но кто же ведает Судьбой?

Наверно Звезды, или вместе...
Они же созданы Творцом.
Замешаны в одном мы тесте
С материей вселенской той.

Ах Звезды! Как несправедливы
Они бывают к нам порой –
Одним дают пожить красиво,
Другим – несчастия горой.

И почему не выбираем
Мы долю лучшую себе?
А вопреки всему, страдаем,
Покорно следуя судьбе?

Извечна тема, и ответы
Нам жизнь дает, им нет конца.
Находит кто то их в молитве,
А кто то – в книгах мудреца.

У каждого – своя дорога
К заветной Истине простой –
Ищи в себе Любовь и Бога,
И выбирай свой путь земной
Душой и Сердцем, не деньгами.
Они лишь средство на пути.
Тогда ты будешь с Небесами
Единым целым, и Любви
Поток из сердца будет литься,
Страданья растворятся в нем.
И мир вокруг преобразится
И станешь ты Судьбы творцом!






*В качестве иллюстрации использована картина Марка Хэнсона*


Рецензии
Замечательные стихи, дающие пищу для размышлений... Спасибо!

Анатолий Питомец 2   11.11.2019 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Анатолий. Желаю Вам успехов в вашем творчестве. С уважением.

Ольга-Николаева   12.11.2019 07:48   Заявить о нарушении